GORDURA LOCALIZADA
A alimentação deve ser equilibrada, capaz de suprir as necessidades energéticas para manutenção do metabolismo basal. Uma dieta com grande restrição calórica pode reduzir o metabolismo basal em até 45%, o que prejudica muito a perda de peso.
1) Cuidado com o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico como batata, pão branco, doces, mel, pois aumentam a liberação do hormônio insulina. Este hormônio é lipogênico, ou seja, promove a formação de gordura. Além disso, este tipo de carboidrato é absorvido rapidamente, causando fome mais rápido.
2) As proteínas aumentam a atividade metabólica, pois é necessário maior gasto de energia durante o processo de absorção e digestão.
3) As gorduras são calóricas (9 kcal por grama), contribuindo assim para o ganho de peso. Além disso, durante o processo de digestão e absorção, o gasto de energia é menor.
ALIMENTAÇÃO NA CELULITE
1. Consumir alimentos ricos em fibras: frutas, verduras, legumes e cereais integrais. As fibras contribuem para:
- aumentar a eliminação de toxinas
- promove saciedade
- melhora o funcionamento intestinal
2. Redução do sódio (sal): promevem a retenção de líquidos à piora da celulite
- substituir o shoyo pelo shoyo light
- substituir produtos enlatados e em conserva por produtos in natura
- cuidado com bebidas lights pois muitas contém o sódio como adoçante, portanto, apesar de baixa caloria podem contribui para a piora da celulite
3. Melhorar o consumo de alimentos ricos em potássio: são diuréticos à melhora da celulite
- Linhaça, amêndoas, água de coco, suco de laranja, iogurte e leite desnatado, batata
cozida, beterraba, acelga, espinafre, melão, ameixa seca, abacate, damasco seco, soja cozida e salmão.
4. Vitaminas importantes: diminuem os fatores que agravam a celulite:
- Vitamina B6: frango, porco, peixe, ovos, aveia, amendoim, soja.
- Ácido fólico: carnes, verduras escuras, cereais, feijão, batata.
- Vitamina B12: leite, ovos e carne
DICA: o cozimento diminui quantidade de vitamina B6 e B12 no alimento
5. Importante consumo de alimentos fontes de:
- Silício: cereais integrais
- Bioflavonódes: uvas e frutas cítricas
- Fitoestrógenos: soja e linhaça
FLACIDEZ
1) Consumo importante de proteína:
– Carnes magras
– Leite desnatado
– Queijo branco
– Ovo, principalmente a clara
– Amêndoas
2) Diminuir o consumo de alimentos gordurosos à promovem a quebra do colágeno.
3) Diminuir o consumo de alimentos ricos em açúcares e gorduras à contribuem para o aumento de gordura corporal.
4) Cuidado com o efeito IÔ-IÔ à prejudica a elasticidade da pele.
Grande abraço!
Ótimo post!
ResponderExcluirLogo de cara já fala que, para emagrecer, não é simplesmente fazer uma dieta extremamente hipocalórica, de como ganhamos gordura e o perigo de apenas consumir carbos de alto IG.
Possuo conhecimentos bem superficiais em nutrição, mas mesmo assim vejo pessoas cometendo erros grotescos em dietas e ficando frustradas após.
Tem gente que só fica naquela caminhadinha fraca na esteira, substitui o almoço por uma saladinha, toma um "diet shake" e, quando não conseguem emagrecer um grama, colocam a culpa na tireóde! :S
Rsrsrsrs...
Parabéns,
Carlos Evandro Higa
Oi Carlos!
ResponderExcluirObrigada por acompanhar o blog!
Grande abraço
Viviane