Quem não gosta de chocolate??? Mas será que é ruim??? Pesquisas mostram vários benefícios, porém a grande dúvida é saber quanto e qual tipo de chocolate? Então para aproveitar a páscoa sem culpa, aí vão algumas dicas sobre esta preciosidade!
É na massa de cacau que se concentra os antioxidantes, portanto quanto mais massa de cacau, maior o benefício.
É por isso que os benefícios dependem do tipo de chocolate.
- O chocolate amargo é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite.
- O chocolate ao leite leva na sua produção leite em pó no lugar da massa de cacau.
- O chocolate branco é feito com manteiga de cacau no lugar da massa de cacau, leite e açúcar.
A diferença na produção faz com que o ao leite e o branco apresentem mais quantidade de gordura saturada do que o amargo. Daí a recomendação de dar preferência ao chocolate amargo que apresenta benefícios como proteção cardiovascular.
O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno e vitaminas: E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Estudos recentes sugerem a possibilidade de o consumo moderado de chocolate amargo trazer benefícios para a saúde humana, nomeadamente devido à presença de catequinas e flavonóides cardioprotetora. Sabe-se que o cacau tem propriedades antioxidantes. Alguns estudos mostram que é necessário mais ou menos 50mg de antioxidantes para se ter efeito positivo, o que corresponde a 100g de chocolate. Porem, para você que está controlando o peso, esta quantidade ficará pesado...Então basta colocar de 30 a 40g por dia, ou seja, um quadradinho. Isso porque podemos aumentar o consumo de antioxidantes em outras fontes menos calóricas!
É importante prestar atenção nas embalagens dos chocolates, pois os chocolates na versão "diet" podem aumentar mais gordura do que os chocolates convencionais tornando-se assim mais calóricos.
Em 100g de:
Chocolate ao leite tem 540 kcal
É na massa de cacau que se concentra os antioxidantes, portanto quanto mais massa de cacau, maior o benefício.
É por isso que os benefícios dependem do tipo de chocolate.
- O chocolate amargo é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite.
- O chocolate ao leite leva na sua produção leite em pó no lugar da massa de cacau.
- O chocolate branco é feito com manteiga de cacau no lugar da massa de cacau, leite e açúcar.
A diferença na produção faz com que o ao leite e o branco apresentem mais quantidade de gordura saturada do que o amargo. Daí a recomendação de dar preferência ao chocolate amargo que apresenta benefícios como proteção cardiovascular.
O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno e vitaminas: E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Estudos recentes sugerem a possibilidade de o consumo moderado de chocolate amargo trazer benefícios para a saúde humana, nomeadamente devido à presença de catequinas e flavonóides cardioprotetora. Sabe-se que o cacau tem propriedades antioxidantes. Alguns estudos mostram que é necessário mais ou menos 50mg de antioxidantes para se ter efeito positivo, o que corresponde a 100g de chocolate. Porem, para você que está controlando o peso, esta quantidade ficará pesado...Então basta colocar de 30 a 40g por dia, ou seja, um quadradinho. Isso porque podemos aumentar o consumo de antioxidantes em outras fontes menos calóricas!
É importante prestar atenção nas embalagens dos chocolates, pois os chocolates na versão "diet" podem aumentar mais gordura do que os chocolates convencionais tornando-se assim mais calóricos.
Em 100g de:
Chocolate ao leite tem 540 kcal
Chocolate amargo tem 537 kcal
Chocolate meio amargo tem 550 kcal
Chocolate meio amargo tem 550 kcal
Chocolate branco tem 550 kcal
Até mais
Beijos
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