Um estudo da ANVISA (Angência Nacional de Vigilância Sanitária) mostrou esta semana o excesso de sódio presente nos alimentos industrializados. Como se não bastasse a grande quantidade de sódio por porção de alimento, existe uma variação grande no mesmo produto de marcas diferentes. É o que observou em : batata palha que teve variação de até 14 vezes, salgadinhos de milho, esta variação entre uma marca e outra foi de 12 vezes. Portanto... está na hora de começar avalair os rótulo da informação nutricional com mais carinho!
As bebidas, também estão entre os produtos avaliados. E se você pensa que por estar consumindo um produto light, e pior, não é salgado, está livre do sódio? Se enganou!!! Os refrigerantes lights apresentam maior quantidade de sódio do que os da versão normal/tradicional. Isso pode acontecer pela adição do ciclamato de sódio, que é um adoçante utilizado em substituição ao açúcar.
Vejam na tabela a seguir um resumo dos alimentos estudados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLByZmogUh-dtIYsiR5exntFWYxYZEO-IiWZo04-3KVB7B51UxS7DFzClWAlrYli9s9KgM-KFhikRzft6yT710Bqo7MEpXSt2eUnb5JoRxLNHnO4PMH0HEyU14MgJkZ73M71Z3q_PVf6A/s200/tabela+s%25C3%25B3dio+anvisa.JPG)
Bom, frente a dificuldade de se avaliar rótulos, vou postar nas próximas semanas uma série sobre a rotulagem de alimentos. Aguardem.
Grande abraço
Viviane
As bebidas, também estão entre os produtos avaliados. E se você pensa que por estar consumindo um produto light, e pior, não é salgado, está livre do sódio? Se enganou!!! Os refrigerantes lights apresentam maior quantidade de sódio do que os da versão normal/tradicional. Isso pode acontecer pela adição do ciclamato de sódio, que é um adoçante utilizado em substituição ao açúcar.
Vejam na tabela a seguir um resumo dos alimentos estudados.
Bom, frente a dificuldade de se avaliar rótulos, vou postar nas próximas semanas uma série sobre a rotulagem de alimentos. Aguardem.
Grande abraço
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