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sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Pimenta


Vamos falar da pimenta! Muitos gostam deste tempero, e podem usar, pois apresenta boas propriedades nutricionais. Porém, não abuse, pois a mesma substância responsável pelos benefícios é também responsável pela irritação da mucosa, sendo contra indicada para principalmente para quem tem problemas gastrointestinais (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros).
A pimenta tem uma substância chamada CAPSAICINA. É esta substância responsável pelo gosto picante da pimenta, além de ser o responsável também pelas propriedades funcionais, como: expectorante; descongestionante; antioxidante; antibacteriana.
Outras duas propriedades bem interessantes são: sua capacidade de transformar parte das calorias dos alimentos em calor, ou seja, é considerada um ótimo indutor de termogênese; além de aumentar a liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.
A dica é utilizar a pimenta vermelha junto com a refeição, ok?


Beijos,
Viviane

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