Grande abraço.
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PRÊMIO TOP BLOG 2013
terça-feira, 30 de dezembro de 2008
Grande abraço.
segunda-feira, 29 de dezembro de 2008
Férias...verão...bebida alcoólica...será que combina???
O consumo de bebida alcoólica pode ser frequente nesta época, portanto algumas dicas:
- Intercale o consumo da bebida alcoólica com água, além de ajudar na hidratação faz com que você beba menos.
- Dê goles curtos..."mate" a sede com água"!
- O álcool se transforma em açúcar, sendo assim, o corpo absorve rapidamente e consequentemente, você sente mais fome. Então se você está controlando o peso, cuidado, pois além das calorias das bebidas tem os petiscos e tudo mais...
- Quanto maior o teor alcoólico, maior o valor calórico das bebidas. Abaixo uma tabela de calorias.
BEBIDAS - QUANTIDADE - KCAL
Batidas - ½ unidade – 100ml 130
Blood mary - 1 copo – 100ml 122
Caipirinha - 1 copo – 100ml 223
Caipiroska - 1 copo– 100ml 180
Cerveja - 1 lata – 350ml 160
Cerveja light - 1 lata – 350ml 95
Cerveja escura - 1 lata – 350ml 195
Cerveja sem álcool - 1 lata – 350ml 95
Champanhe - 1 taça – 120ml 85
Chope - 1 copo – 300ml 200
Cidra - 1 taça – 120ml 50
Conhaque - 1 dose – 40ml 200
Coquetel de frutas - ½ copo – 100ml 82
Cuba - 1 copo – 200ml 200
Daiquiri - 1 copo – 200ml 180
Gim-tônica - 1 copo – 100ml 100
Licor - 1 copo – 40ml 100
Margarita - 1 taça – 120ml 100
Martini - 1 taça – 120ml 130
Meia-de-seda - 1 copo – 100ml 150
Pinga - 1 dose – 40ml 120
Saquê - 1 dose – 40ml 70
St. Remy® - 1 taça – 120ml 80
Tequila - 1 copo – 100ml 110
Vermute - 1 taça – 120ml 110
Vinho branco doce - 1 taça – 120ml 150
Vinho branco seco - 1 taça – 120ml 100
Vinho do porto - 1 taça – 80ml 200
Vinho tinto seco - 1 taça – 120ml 70
Vodka - 1 dose – 40ml 80
Whisky - 1 dose – 40ml 120
Boas férias...como já diz as propagandas: "Aprecie com moderação"
Grande abraço
Alimentação Equilibrada
Alimentos Energéticos ou Carboidratos: responsáveis pelo fornecimento de energia
Fonte alimentar: pão, cereal, biscoito, arroz, macarrão, milho, batata, mandioca, mandioquinha, inhame, cará, farinhas e outros.
Alimentos Reguladores ou Vitaminas, Minerais e Fibras: regulam o funcionamento do corpo (intestino, sistema imunológico)
Fonte alimentar: verduras, legumes e frutas
Alimentos construtores ou Proteínas: auxiliam no crescimento e desenvolvimento do corpo em geral (osso, tecido, célula...)
Fonte alimentar:
- Proteína animal: Carnes (boi, frango, porco, peixe, outros), leite e derivados (iogurte, queijo, requeijão, outros), ovos
- Proteína vegetal: grãos como feijão, ervilha, soja, lentilha
Uma alimentação equilibrada é aquela que oferece numa mesma refeição pelo menos um alimento de cada grupo (Energéticos, Construtores e Reguladores), pois assim conseguimos todos os nutrientes que nosso corpo precisa para viver em harmonia. Isso mostra a importância da variedade de alimentos na nossa alimentação.
Alimentos Extra energéticos: Estes alimentos são as gorduras e açúcares. Este grupo também é o que chamamos de “Caloria Vazia” pois fornecem apenas calorias e não nutrientes
São eles: óleos em geral, balas, chicletes, doces em geral, refrigerantes, etc
RECOMENDAÇÕES
- Faça as refeições em ambientes calmos, sem pressa.
- Coma devagar, sentado, mastigue bem os alimentos, descanse os talheres a cada garfada.
- Evite combinar alimentação com outras atividades como ler ou assistir televisão.
- Faça 4 ou 5 refeições por dia em pequenos volumes , de acordo com suas preferências e hábitos alimentares.
- Pular o café da manhã está associado ao maior consumo de alimentos no resto do dia.
- Evite omitir refeições.
- Coma aproximadamente 03 frutas por dia.
- Inicie as refeições com verduras cruas ou legumes.
- Tome de 6 a 8 copos de líquidos por dia, preferencialmente no período entre as refeições .
- Evite excesso de condimentos nas preparações.
- Utilize açúcar e sal com moderação.
- Modere a ingestão de bebidas alcoólicas.
- Faça atividade física diariamente.
- Evite frituras, dê preferência para os assados, grelhados e cozidos.
quarta-feira, 17 de dezembro de 2008
Fim de Ano
- Na praia, use como intervalo picolé de fruta ou água de coco, além de refrescantes, pode suprir a necessidade de doces!
- Faça uma refeição leve durante o dia, pois assim não estará com fome e poderá saborear as delícias da festa sem abusos. Quando estamos com fome fazemos loucuras!!
- Se for você que vai preparar a ceia, pense nas preparações mais lights.
- Consuma apenas bebidas lights. No caso de bebidas alcoólicas, não pense apenas no valor calórico, pense também na quantidade ingerida. Evite “goles” muitos longos para não encher o copo a todo o momento. Se não quiser parecer antipático e ficar recusando as bebidas, é só segurar um copo de água ou refrigerante light por um bom tempo.
- Petiscos: jamais coma salgadinhos fritos. Faça dos salgados uma preparação mais leve, menos calórica e com menos colesterol. Consuma sempre os assados.
- Chegou a hora das carnes: prefira as mais magras, retire a gordura visível da carne. O peru é menos calórico do que o chester.
- Ao escolher a sobremesa dê preferência ao mousse de fruta do que o de chocolate. Evite doces que contenham muitos cremes, chantily, cobertura, recheio. Prefira uma salada de fruta, mas claro sem adição de outro ingrediente.
- Evite preparações enfeitadas com fios de ovos, pois são extremamente calóricos!! Decore com frutas.
- Prefira as frutas frescas ao invés das desidratadas ou em conserva.
- Se no dia tiver churrasco consuma a salada antes dos pratos quentes, mas cuidado com os temperos, dê preferência para o limão e o vinagre.
sexta-feira, 12 de dezembro de 2008
Iniciando as atividades!
Grande abraço